Krökelbar - Tischfußball | Bar | Events | Der Verein
166

Hannover 96 Tischfußball - Ein Sport für jedermann

Hannover 96 Tischfußball

Die Krökelbar ist auch das Tischfußball Bundesleistungszentrum und Heimat der Tischfußball Sparte von Hannover 96.

Krökeln, Tischfußball, Kickern. Viele Namen – ein Sport. Fast jeder hat schon einmal gekickert und weiß worum es geht: Das Runde muss ins Eckige.

In der Krökelbar ist jeder interessierte Spieler willkommen. Man findet regelmäßig Gäste auf dem gleichen Niveau und kann sich austauschen, trainieren oder einfach nur aus Spaß spielen.
Immer mal wieder trifft man auch Hochrangige Bundesligaspieler oder Kicker Weltmeister. Die Bundesliga Mannschaft der Tischfußball-Sparte, aber auch andere Vereine trainieren hier regelmäßig.

Regelmäßige Veranstaltungen – einfach mitmachen!

Regelmäßig veranstalten wir verschiedene Turnierformen, an denen jeder Teilnehmen kann. Egal ob Mitglied oder nicht.

Mini-Challenger / Kickerturnier mir festem Partner.

Beginn der Vorrunde pünktlich 19:30. Gespielt werden 4-6 Vorrunden nach Schweizer System mit anschließendem Einfach Ko in der Hauptrunde. Die Aufteilung nach Profi und Amateurfeld erfolgt abhängig von der Teilnehmerzahl. Startgeld: 5 Euro pro Team. (Nicht- Mitglieder zahlen zusätzlich die üblichen 3 Euro Kickergebühr am Tresen.) Pro angemeldetes Doppel fließt 1 Euro des Startgeldes in Foos4Friends, (http://www.foos4friends.org/ ) mit dem langfristigem Ziel einen Kickertisch für ein Flüchtlingsheim in der Region Hannover zu spenden. Keine Voranmeldung.

Freitags-DYP - Kickerturnier für Jedermann

Bei dieser Turnierform könnt ihr euch auch allein anmelden, da in jeder Runde ein neuer Partner zugelost wird. Es werden ca. 6 - 8 Runden gespielt, danach gibt es eine K.O.-Runde. Beginn ist um 20 Uhr, ihr könnt aber auch später noch einsteigen. Hierbei geht es um den Spaß am Kickern und es spielen vom blutigen Anfänger bis zum guten Spieler alle mit. Teilnahme: kostenlos (Gäste zahlen 3 Euro Tagesentgeld)

Geschichte

Hannover 96 Tischfußball ist Rekordmeister in der Bundesliga und spielt seit langem auf sehr hohem Niveau.  Eine Abteilung mit Geschichte.

Das Tischfußball Bundesleistungszentrum wurde von zwei Mannschaften maßgeblich geprägt.

Die KGB

Ursprünglich wurde der Verein im Jahre 2000 unter dem Namen Krökelgemeinschaft Badenstedt (KGB e.V.) gegründet und setzte in der nationalen sowie internationalen Tischfußball-Szene immer wieder neue Maßstäbe. Zum Rekordmeister kommt auch der Titel als Europameister. Unter den Einzelnen Spielern ist vieles mit Rang und Namen vertreten; sogar der jüngste Weltmeister des Tischfußballs.

Die Hannoverkicker

haben sich 2005 zusammengefunden und in versch. Dicotheken gekickert. Schnell war der Ehrgeiz geweckt dem Konkurrenten aus Hannover ebenbürtig zu werden. Die Trainingbedingingen mussten verbessert werden.

2009

In diesem Jahr wurden von der KGB neue Räumlichkeiten gesucht. Nach einigen Verhandlungen trafen die beiden Mannschaften den Entschluss, zusammen das BUNDESLEISTUNGSZENTRUM für TISCHFUSSBALL zu gründen. Zusammen betrieb man in Hannover Hainholz im Helmkehof bis 2015 eine Kickerlocation, Bar und Heimat für Tischfußball.

2015

In diesem Jahr wurde aus den unterschiedlichen Vereinen die Tischfußball Sparte von Hannover 96 gegründet.

2019

Seit Januar 2019 hat das BLZ/Krökelbar nun seinen Sitz im Herzen von Hannover in der Georgstraße 50b.

Mitgliedschaft

Für alle die häufiger im DTFB Tischfußball BLZ sind bietet sich eine Mitgliedschaft im Verein an. Darin enthalten sind freier Eintritt zu den Öffnungszeiten, kostenlose Teilnahme am Freitags-DYP und Angebote nur für Vereinsmitglieder wie z.B. vergünstigte Getränke.

Mitgliedschaften gibt es in verschiedenen Varianten, und lohnen sich schon für diejenigen die jede Woche einmal im BLZ vorbeischauen und gern am DYP teilnehmen. Das BLZ ist Spielort der Hannover 96 Tischfußball Sparte. Ihr werdet Mitglied von Hannover 96 Tischfußball.

• 1. Erwachsenes Mitglied

Freier Zutritt zu den Vereinsräumen zu den Öffnungszeiten + kostenlose Teilnahme am Freitags-DYP-Turnier (2 x im Monat)

• 2. Erwachsenes / außerhalb der Region Hannover

• 3. Jugendliches Mitglied

Alle Vorteile der normalen Mitgliedschaft für Mitglieder unter 18 Jahren

Werde Mitglied

Zusätzlich zu den Vorteilen in der Krökelbar, bekommt ihr als Hannover 96 Mitglied natürlich auch im Gesamtverein attraktive Vergünstigungen und dazu noch eine Neumitglieds-Geschenkbox. Mehr dazu auf der Seite von Hannover 96

Alles was demnächst so ansteht – immer mal wieder reinschauen!

1
2